Noel à l’Abbaye de Royaumont                                             Christmas at the Abbay of Royaumont
 
Apéritif
Saumons confits à la sève de cactus :
    - Au safran et angélique de Chine,
    - Au caroubier,
    - A la Tsar, aneth et poivres sucrés    
    salés
    - Fumé au thé de Chine
Anguilles au naturel.
Lomito de pata negra, porc pur iberique bellota de 2ans élevé en liberté en Estramadure, affinage de 3 ans.
 
Entrées
Consommé Blanche de Castille façon Taillevent (cuisinier de Charles V)
aux amandes, épices brulés et grenade
Feuilles de foie gras frais en feuilleté (sans farine) au :
Safran du Gatinais et pain d’épice;
Sureau de Cuzco et feuilles de Sakura.
 
Rôt
Oie rôtie de 11 heures à la mousse d’arbre de Sichuan,
chile chipotle et sève de cactus
escortée de légumes anciens aux 10 textures
Sauce de raifort et radis verts frais au wasabi.
 
Gourmandises
- Buche de Noel de Maca des Andes au Guanaja de la selva
- Fleur de Lys “panis marcialis” selon la recette de Nostradamus
- Cigarette de Mince Meat sur un nuage de Single Malt
- Tocino de Cielo
- Crème glacée de Pan Pepato de Sienne
- Véritable sherbet iranien de figues de Barbarie de Guadalajara
- Kumkuats calentitos aux épices et fleurs grillés
 
VINS/WINES :
Champagne Crystal
Sauternes
Chateau Neuf du Pape 1989
 
 
 
 
                 Appetizer
                Preserved salmons in cactus sap flavoured with :
    - Saffron and Chinese angelica,
    - Algarobino from Arequipa,
    - Tsar salmon, dill and sweet & sour    
      special peppers from VietNam and    
      Indonesia.
    - Smoked  with black tea.
Eals Slightly smoked;
Lomito of pata negra, pure iberico bellota porc 2 years old, bread wilde in Estramadura, curation of 3 years.
 
Starters
- Consomme Blanca de Castilla according to Taillevent (master cook of Charles the Vth)
almonds, burned spices and pomegranate
- Leaves of fresh foie gras feuilleté (no flour) flavoured with :
Saffron from the Gatinais & gingerbread;
Elder-berries from Cuzco & sakura leaves.
 
Rost
11 hours baked Gueese with perfumed tree moss from Sichuan, chile chipotle & cactus sap
Old vegetables with 10 different textures
Fresh horse & green radish sauce with wasabi.
 
Gourmandises
- Christmas “log” of Andes’ Maca, guanaja and carob-berries;
- Fleur de Lys “panis marcialis” according to the recipe of Nostradamus
- Brick Cigarettes of Mince Meat on a smoke of Single Malt
- Tocino de Cielo
- Devon iced double cream of Pan Pepato from Sienna
- Genuine Iranian Sherbet of Barbary figues from Guadalajara
- Kumkuats calentitos with grilled spices and flowers
Déjeuner 50 adultes 10 enfants
Lunch 50 adults 10 children